欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 政务导航 - 领导之窗 - 领导活动

吴汉通同志带队到仙桥街道检查精准扶贫工作

发布时间:2017-06-23   来源:

 

620日上午,区委副书记、区长吴汉通同志带队到仙桥街道西岐社区检查精准扶贫工作。区直有关单位主要负责同志参加了活动。

吴汉通一行调研了仙桥街道西岐社区,详细了解西岐社区贫困户情况、工作重点和所采取的挂钩帮扶措施等,认真听取西岐社区及驻村领导关于阶段来落实国家扶贫政策工作进展情况汇报,并与社区干部进行深入交流。

随后,吴汉通在西岐社区村公所召开座谈会。吴汉通充分肯定了仙桥街道和西岐社区各项工作取得的成绩,特别是精准扶贫工作所做出的大量工作,并就进一步做好精准扶贫工作提出了五点意见。一是深刻领悟政策精神。要认真学习、深入领会上级有关精准扶贫工作的政策和文件精神,紧紧围绕中央、省委、市委和区委对精准扶贫所作的工作部署,精准识别,明确执行标准,落实好扶持政策,解决好贫困户解决就业、就学、医疗、住房等方面的具体需求。二是加强进村入户工作。要认真按照精准扶贫工作要求,工作组要把各项措施落实到位,真正做到进村入户,全面开展调查工作,详细了解贫困户基本信息、致贫原因、致贫特点等各方面情况,扎实做好精准扶贫的基础工作。三是精准扶贫精准施策。要在充分掌握贫困户基本情况的基础上,因地制宜,因户施策,一户一策,结合西岐社区经济环境,整合利用好社区资源。创新扶贫思路,充分利用好和科学安排上级财政资金,通过政策性兜底等有效的针对性措施,彻底消除致贫因素。四是强化督导检查。脱贫不是一朝一夕的事情,需要一定的过程。区扶贫办、街道党工委及驻村工作组要加强对扶贫工作的监督指导,充分考虑脱贫工作的可持续性,提早谋划,全面落实,将精准扶贫工作抓好抓实。五是确保工作成效。坚决贯彻落实省、市实施新时期精准扶贫精准脱贫决策部署,盯紧2018年实现全区贫困户、贫困人口全部稳定脱贫的目标任务,以问题为导向,围绕政策落地、机制完善、动态管理等方面内容,找差距补短板,全力以赴推进精准扶贫工作。



分享到: