欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2017-06-28   来源:

    6月26日,榕城区在东风广场举办“6·26禁毒日”现场宣传活动,向市民宣传有关禁毒知识,营造全社会广泛关注和参与禁毒的良好局面。

    活动中,律师、公证员、法律工作者、法律援助者在现场接受群众咨询,各有关部门工作人员和青年志愿者向来往的市民发放《青少年与法》《珍爱生命,远离毒品》《全国毒品预防教育读本》等禁毒宣传资料,营造了浓烈的禁毒氛围。不少市民主动前来领取宣传资料,了解更多的禁毒知识。现场还设置了图文并茂的禁毒知识展板,也吸引了不少市民驻足观看。据悉,东风广场是榕城区现场宣传活动的主会场,各街道还在各自辖区设立分会场,大力开展禁毒宣传活动。

    主办方表示,接下来将开展青少年毒品宣传教育等一系列活动,通过印发禁毒宣传资料,到学校、企业、工厂、社区等进行发放,扩大禁毒教育覆盖面,加强对群众宣传毒品危害性、法律法规等知识。同时,对吸毒、戒毒人员及其家属进行法律后果、戒毒措施宣传教育以及困难帮扶,并将走访工作常态化。

    据了解,活动主题为“无毒榕城·健康生活”,由榕城区禁毒办、司法局主办,区委宣传部、团区委、新兴街道办协办。活动旨在通过广泛深入宣传,使广大群众认识毒品危害,自觉抵制毒品,积极投身于禁毒宣传教育,营造全社会广泛关注和参与禁毒的良好局面。

工作人员向群众派发宣传资料。林一帆 摄


    (编辑:林勇珊)



分享到: