欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 统计数据

我区召开统计工作推进会

发布时间:2017-07-05   来源:

为做好全区统计工作,确保今年各项经济指标按期完成。524日,我区在区政府大院1号楼501室召开全区统计工作推进会。会议由区委区政府办公室副主任林跃丰同志主持,参加会议对象有各街道办事处主任、分管负责同志、统计站站长;区发改局、经信和商务局、财政局、建设局、农业和水利局分管负责同志以及区统计局相关人员。区委常委、常务副区长陈郑生同志出席会议并作讲话。

会上,区统计局局长李镇溪同志通报了我区1-4月份经济运行的基本情况:一是GDP完成情况;二是工业生产增速出现回落;三是固定资产投资稳中有增;四是居民消费稳步增长;五是财税收入比一季度有所下降;六是外贸出口情况。分析了目前存在问题及原因:一是部分经济指标增长偏慢;二是区域发展不平衡;三是固定资产投资5000万元以上项目少,占比小;四是工业用电量连续出现比降。并对下一步工作提出建议:一是请各街道、各牵头单位高度重视统计工作;二是积极推进固定资产投资;三是加快培植“四上”新增储备企业,寻求可持续发展增长载体;四是抓好统计数据质量关;五是各司其职、密切配合;六是全力做好其他统计各项工作。

最后,陈郑生同志对我区今年以来统计工作取得的成绩给予肯定,并就如何做好下一阶段的统计工作提出几点要求:一是认清形势,坚定信心,迎难而上;二是做好“推企业”、“促投资”、“抓收入”三篇文章;三是明确任务,增强工作责任感和紧迫感;四是加强领导,狠抓落实。



分享到: