欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区各地举办“法律进校园”活动

发布时间:2017-07-06   来源:

    本报讯 (记者 林一帆) 近日来,榕城区各街道各学校开展“法律进校园”活动,创新多种宣传形式,为学生传授有关禁毒知识。

    仙桥司法所联合仙桥教育组邀请有关律师分别到古溪中学、紫贤中学开展法制教育专场讲座,分别以广播形式围绕未成年人如何预防毒品犯罪方面展开,或运用扎实的理论功底,结合自身办案经验,讲述了与青少年息息相关的法律知识。律师的讲课过程生动有趣,案例内容丰富多彩,师生听得津津有味。活动中,司法所工作人员为学生发放普法教材,为学生提供法律咨询,对学生进行学法辅导,与班主任进行交流探讨。

    在市华侨高级中学,学校利用传统文化宣讲禁毒主题,从另一角度增强学生拒毒、防毒意识,营造风清气正的校园环境。在活动上,老师从先秦时期开始讲解,通过PPT的形式,为同学们展示各种毒品的图片,还在现场演奏古琴、洞箫,并用各种形式演绎古诗《关山月》,让同学们接受传统文化的熏陶。这种创新的宣传方式,让同学们耳目一新,从而更能接受宣讲内容,认识毒品、远离毒品,进一步净化校园环境,强化学生的法制安全观念。

    在榕东中学,榕东司法所负责人利用PPT图片、案例等为同学们讲解了什么是毒品、吸毒的危害、我国关于禁毒的主要法律法规以及青少年如何进行自我防范等知识。

    通过这些活动,榕城区进一步激发了学生学法用法的积极性,使其充分认识学法、知法、守法的重要性,进一步增强了辨别是非和自我保护的能力,为维护校园正常秩序,建设平安校园起到了积极作用。

市华侨高级中学学生学习禁毒知识。通讯员 摄



分享到: