欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区举办“小手拉大手·共建文明城”活动

发布时间:2017-07-13   来源:

    近日,榕城区“小手拉大手·共建文明城”文艺汇演在榕城区体育馆举行。

    “小手拉大手·共建文明城”活动于今年5月初启动,在作品征集阶段,共收到榕城区31所幼儿园选送的舞蹈表演类和音乐艺术类62个参赛作品。经过网络投票和专家评委的专业评选,分别评出舞蹈表演类和音乐艺术类一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各4名。活动引起极大关注,在网络投票环节,总浏览量超过240万次,有效票数超过13万票。

    为提升活动影响力,调动广大市民参与文明创建工作的积极性、主动性和创造性,进一步凝聚“创文”合力,主办方特意举办文艺汇演,为获奖作品提供展演平台。活动中,《和谐家园》《江南韵》等获奖作品相继上演,博得现场观众的阵阵掌声。

    据了解,“小手拉大手·共建文明城”活动由榕城区委宣传部、区教育局、区体育局、区妇联等联合举办。活动面向全区幼儿园,旨在通过孩子们歌颂祖国、赞美家乡、展示文明礼仪等才艺表演,实现教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会,营造全社会践行文明美德的良好氛围,激发孩子和家长参与“创文”热情,提高市民“创文”参与度,共建文明城市,共享文明创建成果。

图为文艺汇演场面。林一帆 摄


    (编辑:林勇珊)



分享到: