欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 政务导航 - 领导之窗 - 领导活动

江林生同志带队督导检查创文整治工作

发布时间:2017-08-01   来源:

7月26日下午,区委书记江林生同志带队督导检查创文整治工作。区委常委、常务副区长陈郑生,区委常委、宣传部长林瑛,区委常委、区委区政府办公室主任郑晓锋,区人大常委会副主任邢潮城,副区长郑剑波,区政协副主席李锐春和区直有关单位主要负责同志参加了活动。

江林生一行先后督导检查了榕华汽车站、天福路、西头市场、榕江公园、马牙市场、淡浦路、揭阳果菜批发市场等创文整治工作情况,详细听取街道、市场负责人关于创文环境卫生整治的情况介绍,与周边商铺业主和群众亲切交流,现场指出存在的问题及不足之处,提出明确整改要求。

江林生强调,当前文明创建工作已经到了最后冲刺阶段,各地各部门一定要认清形势,进一步提高思想认识,切实负起责任,担起职责,加强协作,密切配合,落实整改措施,全力以赴做好创文迎检工作,确保顺利通过省文明城市的综合测评。一是坚定创文必胜的信心和勇气。要坚决克服疲惫心理,进一步坚定决心、树立信心,攻坚克难,奋力冲刺,以点带面,通过问题的整改带动全区创文整治工作的提升提质,坚决打赢文明创建冲刺攻坚战。二是坚持问题导向,精准对标整改。认真对照创文工作标准要求,紧盯存在问题及薄弱环节,特别是市模拟检查中暴露出来的乱摆乱卖、占道经营、违规搭建等问题,主动出击,不留死角,严要求、高标准逐一落实整改措施,确保全面达到迎检标准。三是以建带升全面提升城市整体形象。坚持集中整治与道路改造、门面美化共同推进,加快天福路等道路步道石铺设,同步推进沿街商铺招牌更新设置工作。在汽车站、公园等公共场所,要增设社会主义核心价值观或是禁烟等标识,因地制宜增设垃圾桶等环卫设施,规范周边车辆停放,有效提升城市整体形象。四是齐建共管营造良好氛围。要加强文明创建宣传教育,增强群众自觉参与的意识,引导和调动广大商户和群众积极参与到创文中来,自觉做到垃圾归桶、线内经营,养成良好环境卫生习惯,营造齐建共管的良好环境氛围。





分享到: