欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区开展"创文为我 我为创文"志愿服务活动

发布时间:2017-08-01   来源:

    近日,榕城区开展“创文为我 我为创文”志愿服务活动,1000多名干部职工参加志愿服务,营造全城尽是“红马甲”良好“创文”氛围。

    当天,记者在市区榕江公园看到,多名志愿者身穿“红马甲”拿起扫把将公园各处清理干净,为群众营造干净整洁的休闲娱乐环境。在天福路与榕华大道交界的交通岗,多名志愿者向公安交警学习简单的交通指挥手势后,协助交警劝阻非机动车、行人走机动车道、闯红灯、乱穿马路、骑车带人等违法违章行为。在江南新城(一期)小区门口,志愿者把停放在过道上的摩托车、自行车一一搬放停好,并劝导沿街铺户做好“门前三包”工作。在榕城区中心医院,志愿者热情地为患者提供咨询、导诊等服务。活动中,不少群众纷纷加入志愿服务队伍,参加卫生清理、维持秩序等志愿服务工作。

    据了解,本次活动榕城区共出动1000多名机关、企事业单位和各街道社区的干部职工,在全区主、次干道和交通路口,以及公园、商场超市、医院、车站、市场等主要公共场所,集中开展志愿服务。

    榕城区表示,接下来,将继续发动全区干部职工和广大群众积极参与“创文为我 我为创文”志愿服务活动,形成文明创建的最大公约数,营造良好“创文”氛围,推动全区志愿服务工作纵深开展。

榕城区干部职工和广大群众积极参与“创文”志愿服务活动。林一帆 摄


    (编辑:袁耿涛)



分享到: