欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市委宣传部推进"两学一做"学习教育常态化制度化

发布时间:2017-08-04   来源:

 

  全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开以来,市委宣传部高度重视,精心部署、迅速行动,提出在宣传思想战线开展“坚持党性原则,做守土尽责的宣传思想工作者”主题学习教育,高标准严要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  根据上级相关会议和文件通知要求,市委宣传部机关迅速召开支委会,对如何做好支部学习教育工作进行讨论研究;继而召开支部党员大会,对支部开展学习教育工作进行部署动员;紧接着制订了《市委宣传部推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“坚持党性原则,做守土尽责的宣传思想工作者”主题学习教育的实施方案》,对开展学习教育工作提出具体要求和安排;机关党支部也相应制订了《市委宣传部机关支部“两学一做”学习教育2017年度学习计划》,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,着力增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  打牢“学”的基础,让党课活起来

  为推进学习教育落到实处,市委宣传部进一步规范“三会一课”制度,将“两学一做”学习教育和“坚持党性原则,做守土尽责的宣传思想工作者”主题学习教育作为基本内容。同时,创新工作载体,搭建部机关党支部“两学一做”学习微信群平台,落实专人做好维护和学习资料上传工作,向广大党员推送“微党课”,不断丰富拓展党课的内容和形式,为支部党员提供学习便利条件。

  “宣传文化系统党员干部要主动适应新形势下全面从严治党的新部署新要求,深入学习领会和贯彻落实习总书记系列讲话精神……”市委常委、宣传部部长方赛妹带头为机关党员讲“两学一做”专题党课,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了明确要求,为机关党员做出榜样,引导党员深化学习教育效果。

  机关全体党员干部严格按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,围绕“坚持党性原则,做守土尽责的宣传思想工作者”这一主题,积极挤时间,采取集中学习、分散自学等形式,深入学习领会党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,领会中央、省委、市委重要会议精神,贯彻党内法规制度。全体党员在认真开展学习教育的基础上,结合实际,深刻领会丰富内涵,撰写学习心得体会,着力提升思想理论水平和党性修养。“上专题党课是宣传系统进一步将‘两学一做’学习教育落实落地、生根生效的重要举措,是深化党内教育的重要实践,很及时、很必要、很有针对性。”机关党员小王道出了许多党员干部的心声。

  落实“做”的关键,争当先锋模范

  理论要紧密联系实际。市委宣传部把推动“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作、重点任务深度融合,精心设计具有较强吸引力、感召力的实践载体,引导党员干部争当干事创业“先锋”。

  在“两学一做”学习教育中,市委宣传部积极开展了形式多样的支部主题党日活动,先后组织支部党员集中学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入学习宣传廖俊波同志先进事迹;开展党费收缴主题党日活动,为支部党员讲解党费收缴有关规定,并组织党员现场缴纳党费;部领导分别带队,组织走访慰问宣传系统单位和县区基层一线干部,激发广大基层党员的党员意识和党员的先锋作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;组织支部党员到揭东区锡场镇锡西村、华清村,以及市区部分路段开展志愿服务活动,为“创文为我,我为创文”理念注入生动实践,为我市文明创建工作添砖加瓦。



分享到: