欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城一小区违法建筑物被拆除

发布时间:2017-08-05   来源:

    本报讯 为深入推进违法建设整治,确保市委、市政府工作部署落到实处,近日,市“迎盛会·百日百项大行动”城乡规划建设联合执法组组织市国土、规划、住建、城管执法、公安等部门和榕城区、榕东街道有关工作人员,对榕城区榕东街道一小区违法建筑物组织拆除。

    该小区违法建筑物位于市区临江南路以南、榕城区榕东街道辖区,为钢混结构,占地面积3060平方米,建筑面积4837平方米,占压绿地,严重违反城乡规划。接市政府督办通知后,市相关部门和榕城区、榕东街道等各级党政高度重视,密切配合、分工协作,组织人员、机械设备对该小区违法建筑物进行拆除,并将进行复绿工作。

    据悉,推进城市建成区违法建设整治项目是市“迎盛会·百日百项大行动”的6个重大项目之一,市领导高度重视,市政府主要领导任项目责任领导。项目启动以来,市“迎盛会·百日百项大行动”城乡规划建设联合执法组以铁的决心、铁的手段,敢于碰硬,一抓到底,对被依法认定的严重违法建筑物,坚决依法督促其自拆,逾期不自拆的,坚决采取强拆措施;加强巡查工作,对新增违法建设,发现一起,坚决查处一起,决不手软,保持拆违控违的高压态势,切实做到了进度快、力度大,违法建设整治项目开局良好。市城乡规划建设联合执法组强调,各地各部门和广大群众要充分认识到违法建设的危害性,全力支持、配合违法建设整治工作,力促全市建成区违法建设整治工作向纵深推进。


    林伟锐



分享到: