欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕华街道重拳整治夜市占道经营“回潮” 全力以赴打赢创文迎检攻坚战

发布时间:2017-08-06   来源:

榕华街道重拳整治夜市占道经营“回潮”

全力以赴打赢创文迎检攻坚战


我市创文行动开展以来,榕华街道持之以恒对辖区内占道经营进行整治,使辖区内占道经营顽疾有了明显改善,但相比白天的秩序井然,一些路段到了夜间,占道经营现象渐有抬头之势,尤其在夏夜暑热稍褪之时,更多的市民走上街头纳凉,沿路车辆乱停乱放时有发生,夜市摊点为招揽顾客,出店经营、占道经营出现“回潮”。

为进一步捍卫创文成果,提升城市文明、规范、有序的环境面貌,以最优姿态迎接创文验收,榕华街道针对辖区内占道经营易多发、易聚集区域,联合执法局,组织街道创文专业队、丹凤、凤港、进东社区驻点及“两委”干部,组成近百人的行动队伍,对东湖路、梅兜路、凤港片区占道经营、出店经营、违章乱停乱放等现象开展集中整治行动。

8月5日晚上8时,整治队伍延续以往做法,步行逐路推进“地毯式”巡查,劝导出店经营的铺户将违法放在道路上的产品搬进店内;清退占领路道、公共区域经营的流动宵夜摊;摆正清理乱停乱放的车辆。在整治过程中,行动队伍以教育劝导为主,沿街逐一对商户进行文明经营宣传,对个别不听劝阻的占道行为,工作人员采取没收其占道经营工具的方式起震慑教育,督促商户规范经营,自觉维护城市市容环境。



分享到: