欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市文明创建督查组推动“创文”工作深入开展

发布时间:2017-08-05   来源:

 

  4日,市文明创建“四级联创”各督查小组到我市各地,对部分通讯运营商营业厅、公园、广场、交通路口等公共场所开展文明创建工作情况进行专项督查,要求各地各单位要对存在问题落实整改,持续发力推动“创文”工作深入开展。

  督查小组先后到市儿童公园、盛世广场施工工地、黄岐山森林公园、揭阳楼广场、揭东人民广场、牛岭山公园等地督查,认为各个公园、广场总体环境比较整洁卫生。但也存在一些问题:市儿童公园存在积水现象;盛世广场工地门口杂物乱堆放;黄岐山森林公园门口存在违规停车、乱搭建现象;揭阳楼广场“创文”资料不齐全;揭东人民广场地面保洁不到位,地面有破损现象。督查小组要求各地要对存在问题落实整改,继续完善长效机制,进一步提升“创文”成效。

  督查小组对我市部分交通路口进行检查,发现市区黄岐山大道与新阳路交叉十字路口存在部分摩托车驾乘人员无戴安全头盔现象,摩托车、人力三轮车不按交通信号灯行驶、乱穿马路,人行道、盲道被占用;黄岐山大道与建阳路交叉十字路口存在摩托车、人力三轮车不按交通信号灯行驶现象,路口卫生保洁不到位;仁义路与美阳路交叉路口有电动三轮车、摩托车、自行车乱穿马路,人行道被占用;榕华大道与进贤门大道交叉路口交通较为混乱,人行道、盲道、非机动车道被占用,行人、自行车、三轮车、摩托车乱穿马路。揭东区锡场片区泰山路口交通较为混乱,行人、自行车、三轮车、摩托车乱穿马路,部分摩托车驾乘人员无戴安全头盔,部分盲道被占用,路口周边卫生保洁不到位,存在零碎垃圾杂物。空港经济区望江北路与天福东路交叉路口周边卫生保洁不到位,坑洼积水、杂草丛生等。

  当天,督查小组还对榕城区、揭东区部分营业大厅等开展督查,发现晓翠路移动营业厅门前车辆停放占用盲道;建阳路移动营业厅门前车辆乱停放;锡场电信营业厅“门前三包”未落实,门外车辆乱停放,卫生不够整洁;锡场联通营业厅门前人行道破损。相关营业厅负责人表示将对督查小组提出的问题和意见进行跟进整改。



分享到: