欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市机关事务管理局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间:2017-08-06   来源:

 

  按照全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议有关精神,市机关事务管理局以“争当优秀服务标兵,争创优质机关后勤”为主题,靠前学习抓教育,压实责任抓落实,不断强化领导,结合实际,认真谋划,创新形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。阶段来,该局党组切实履行主体责任,通过抓党建促工作,抓班子带队伍,有序地推进了各项工作,形成领导带动、支部推动、整体联动的工作格局。

  该局以建设示范点为契机,着重推动机关第四党支部 “五个好”建设,不断提高示范点建设水平。一是标准更高。以每月集中学习和业务轮训为抓手,重点完善党员教育管理制度,确保党员“学习无遗漏、教育无死角”,在做好规定动作的基础上,创新开展“微笑服务”、“亮牌服务”以及“戴徽上岗”等活动,不断践行合格党员“四讲四有”标准,树立后勤服务部门的良好形象。二是要求更严。党支部书记切实履行党建第一责任人职责,以严格执行“三会一课”制度为基础,修订和完善内部管理机制和岗位责任制度等,用制度规范日常管理。三是动作更规范。不断加强和规范党内组织生活,明确规定“三会一课”召开时间、参加人员、主要内容、工作要求、记录管理等,切实做好“六个规定动作”,不断增强党的基层组织制度化、规范化、科学化建设。四是效果更明显。严格把好食品卫生关、环境卫生关、科学管理关、健康饮食关,在保障机关食品安全的同时,积极开展延伸服务,通过更新花式菜品,延长就餐时间,规范排队秩序等,从小事细节上为机关大院干部职工提供优质服务;勇当排头兵,克服高温作业和大量就餐人员的工作压力,保障热饭热菜及时供应;带头厉行节约,通过动态监管,掌握人流变化,最大限度实现节约。

  在示范点建设有条不紊推进的同时,该局全面动员,组织各支部实地参观学习第四党支部学习教育开展情况,召开会议对各支部党建业务工作进行交叉检查,实现互相监督,互促提高,在全局掀起学习教育新热潮。阶段来,该局组织开展“强化宗旨意识, 联系服务群众”系列活动,党员干部不畏高温炎热天气,积极争当文明交通志愿者,带头上路协助交警执勤,共同做好文明交通劝导工作;定期开展“创文为我 我为创文”主题日活动,党员同志发扬不怕脏不怕苦的精神,争先拿起扫帚等工具参加环境整治活动,为营造“干净、整洁、有序”的卫生环境贡献力量。“七一”前夕,该局牵头市慈云医院到挂钩帮扶村开展“不忘初心,情系基层,送医送药送温暖活动”,为扶贫村送去了党的关怀和温暖,用实际行动践行群众路线。

 



分享到: