欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市公安机关举行打击毒品犯罪奖励金发放仪式

发布时间:2017-08-07   来源:

 

  为充分调动群众参与毒品斗争的积极性,进一步营造全民禁毒的良好社会氛围,4日,我市公安机关举行奖励金发放仪式,对在打击毒品犯罪中表现突出、为公安机关破获重大毒品案件提供重要线索的立功群众进行奖励,本次发放奖励金总额达56万元。

  当天,我市公安机关在惠来县公安局举行奖励金发放仪式,奖励金以现金的方式发放,现场发放的奖励金总额达56万元,受到奖励的群众分别领取了奖励金。

  据了解,近年来,我市积极构建全民禁毒工作格局,在不断强化公安机关打击毒品犯罪主力军作用的同时,广泛动员广大群众参与禁毒斗争,各地、各单位特别是各级公安机关持续加大禁毒宣传教育工作力度,为有效打击毒品犯罪营造了良好的社会氛围,全民防毒、拒毒意识及能力不断增强,群众参与禁毒工作的自觉性、积极性不断提升。

  市公安局有关负责人介绍,我市公安机关近年来成功破获的部分涉毒大案中,群众举报的线索或提供的帮助,对案件的成功侦破起到重要的作用。根据公安部、省公安厅及市公安局有关规定,我市公安机关决定对一批在禁毒斗争中表现突出、为公安机关破获毒品案件提供重要线索或帮助的群众给予重奖。



分享到: