欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区举办数字动漫主题活动

发布时间:2017-08-08   来源:

    5日,100名小朋友在其家长的陪同下,走进进贤门数字创意产业孵化基地,参加在这里举办的数字动漫与少儿美术主题活动。通过丰富多彩的活动,让小朋友以数字动漫为切入点,培养他们对数字创意的爱好兴趣,感受数字创意技术的魅力,帮助孩子们进一步拓宽视野,激发他们无限想象力和创造力。

    当天上午9点,在进贤门数字创意产业孵化基地里,记者看到,现场气氛热烈,活动形式多样,有的孩子在VR体验区正戴着VR眼镜看电影,有的则利用数字画板在电脑前进行绘画创作。在一个主题为《小画家的成长与国漫梦》的讲座上,毕业于广州美术学院,有着丰富美术教学经验的老师黛薇与学生和家长们分享了我国动漫产业的发展现状及前景。黛薇告诉记者,动漫网游作为第三产业之一,近几年来发展很快,人才缺口也比较大,而小孩子想象力丰富,接受能力强,如果能从小培养他们在这方面的兴趣和志向,对他们的未来发展有很大的帮助。

    据了解,该活动由市进贤门数字创意产业孵化基地与广美画室联合举办,指导单位为榕城区双创办。榕城区双创办负责人表示,当前,榕城区正大力推进数字创意产业发展,而人才是关键。通过常态化组织小孩子参加数字创意活动,可以培养他们对数字创意的兴趣爱好,为未来榕城数字创意产业发展夯实人才基础。


    (编辑:袁耿涛)



分享到: