欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市文明创建"四级联创"督查组到市区开展督查(8月7日)

发布时间:2017-08-08   来源:

    7日,市文明创建“四级联创”督查组继续派出4个督查小组,对市区部分医院、学校、名胜古迹、网吧等的“创文”工作进行督查,要求各单位要迅速整改存在问题,严格对照文明创建工作的标准和要求,加强查漏补缺,提升“创文”成效。

    督查小组先后检查了揭东区人民医院、市中医院、市人民医院、榕城区中心医院、揭阳产业园人民医院,详细了解上述单位对上次“创文”督查中反馈存在问题的整改落实情况。督查小组认为,各医院整体经营秩序良好,都有在显著位置设置禁烟标志,划设无烟区和吸烟区;有设立志愿者服务岗,为群众提供服务;有刊播社会主义核心价值观、“创文”等公益广告。存在的主要问题有:揭东区人民医院一楼大厅个别消防箱里水带缺失,无障碍通道有车辆乱停放;市中医院大门处车辆进出容易发生拥堵;市人民医院绿化带有少量烟蒂、塑料瓶等垃圾杂物清理不及时,通往急诊楼的道路有空调水溅落到路面上,急诊楼内有摩托车乱停放;榕城区中心医院中医内科诊室外违规停放自行车;揭阳产业园人民医院保安岗亭处乱堆杂物,地上有烟蒂、塑料袋等垃圾。督查小组要求各单位要正视存在问题,认真对照文明创建工作的标准和要求,加强查漏补缺,强化责任落实,提升“创文”成效。

    督查小组对空港经济区部分学校进行专项督查,认为该区教育主管部门高度重视督查组提出的问题,迅速逐个整改;炮台片4所小学全部落实交通标志标线划设工作,渔湖片仙阳小学、渔光小学对校园内环境卫生进行了全方位的打扫,面貌焕然一新,凤联小学和中联小学对心理辅导器材进行了补充。存在问题有:中联小学老化的消防管道没有及时更换;广美小学和团友小学没有消防栓。督查小组要求空港经济区教育主管部门要迅速组织相关部门对各类存在问题进行整改落实,有关整改情况及时汇报市创文督查组。

    督查小组对榕城区部分文物古迹、网吧、街道文化服务站进行检查。督查小组认为,凤潮林氏祖祠干净整洁,周边环境整洁有序;玉浦嘉祖宗祠修缮良好,但周边存在乱摆卖现象,地面保洁不彻底;新时空网吧和新天地网吧环境较为整洁,有设置社会主义核心价值观、“创文”等公益广告,并落实身份证准入制度;大地影院有落实志愿者服务,文化宣传氛围较浓;东升街道文化站有设置无障碍设施和学雷锋服务站点;榕华街道综合文化站环境优美整洁,有增设公益广告和学雷锋服务站点,“创文”资料台账健全;西马街道综合文化站设施较为老旧,周边环境较为脏乱。督查小组要求榕城区各相关单位要继续加大“创文”工作力度,进一步提升整治成效。


    (编辑:袁耿涛)



分享到: