欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

重家庭教育,树文明家风,营漂亮人生

发布时间:2017-07-30   来源:

重家庭教育,树文明家风,营漂亮人生

家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。父母的言谈举止直接影响着孩子的人生观和价值观。为了更好的唤醒当代家长注重家庭、注重家风,注重家教。

由梅云街道妇联主办、宝宝乐幼儿园+群英幼儿园承办的大型家庭教育讲座于7月29日下午在梅云街道办事处东附楼二楼会议厅隆重举行。

梅云街道妇联主席黄朝霞在活动上致词,强调家庭教育的重要性。呼吁大家在教育孩子的过程中,结合孩子的实际,注重科学,多讲方法和技巧,努力把孩子培养成有理想,讲规矩,有道德,讲礼仪,懂感恩的人,为文明揭阳创建工作献上个人的力量!

本次活动参加对象包括梅云街道党工委教育负责同志,团工委负责同志,妇联负责同志,各社区妇联代表,部分幼儿园园长,部分学生家长,总共有一百二十八人。

题:

跨越人生的栏杆

课程内容:

栏杆一

父母注意力的方向决定孩子的成长方向

栏杆二

破坏性问句与建设性问句的使用

栏杆三

父母的否定式语言习惯,让孩子不再相信自己

栏杆四

直面身份的超级话语给予孩子一生的力量

栏杆五

父母的学习观念决定孩子的未来

导师简介:

陈元生

爱自然生命力体系亲子导师

国家注册(二级)心理咨询师

国际萨提亚模式家庭治疗师

北大书同CPE执业家教师

绘画心理分析与治疗师

陈元生,家庭教育系统性学习倡导者,爱自然生命力体系亲子导师,师从林青贤院长,汕头市心理健康文化协会讲师,汕头市萤火虫人本文化传播有限公司创始人。

陈元生在家庭教育、青少年心理辅导、学习动力提升方面拥有丰富经验。在粤东地区演讲家庭教育公益讲座100多场。足迹遍布汕头、揭阳、潮州等地,志在唤醒更多家长,学习爱,成为爱,传播爱。“让千万家庭笑起来”是他一生的人生使命!

五个栏杆层层递进,家长很容易发现,原来自己许多的方式都在打压孩子,都在让孩子失去了信心和动力,课上家长们会非常直观的了解到什么叫代替型父母?什么叫预防性父母?而孩子呈现与父母的呈现是紧密相连的。学习改变命运,学习改变圈子,孩子只有亲眼看见才会真正的相信,自己的学习对自己的未来如此重要,孩子才真正的走上正常的轨道,自动自发的开始学习。

西方有句谚语:“播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运”。这说明良好家庭教育的重要性,也说明注重家庭教育必要性。俗话说:火车跑得快,全凭车头带。让我们共同努力,从自己做起,当模范家长,做文明市民,努力把我们的宝贝培养成为言谈举止讲文明,懂感恩,有理想的人,为创建美丽文明的揭阳贡献力量,也为营造自己的美丽人生加油!

 



附件下载:

重家庭教育,树文明家风,营漂亮人生

分享到: