欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市以“创文”为契机加快立体交通体系建设

发布时间:2017-08-11   来源:

 

  创建文明城市,就是要让群众有实实在在的获得感……随着我市文明创建工作全面推进,城市精细化管理得到进一步提升,重点路桥工程建设稳步推进,城市“血脉经络”越来越畅通,立体交通体系延展揭阳美好未来。

  交通兴,百业兴。阶段来,我市不断推进交通基础设施建设,启动揭阳潮汕国际机场扩建;加快梅汕客专揭阳段建设;抓紧上马大南海公共码头、揭阳疏港铁路项目,谋划建设榕江港口群;加快揭惠、汕湛高速揭阳段建设步伐,开工建设汕尾至瑞金高速揭阳段,推进揭惠高速市区连接线建设,推动国道省道改造升级,规划建设揭东至揭西快线,统筹地方道路建设。同时科学规划建设空港换乘中心和揭东“四站合一”平台,把揭阳建设成为空港、海港、河港、高铁、高速“五位一体”的交通枢纽城市。

  发展是硬道理。科学规划,合理布局,完善城市交通规划体系,让信息流和物流畅通就是硬条件。在“创文”工作中,交通更昭示着揭阳发展的速度和力量,让群众实在感受到发展成果。



分享到: