欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

创文宣传进家入户 传承文明全民动员

发布时间:2017-08-04   来源:

为进一步提高文明创建在市民中的知晓率、支持率和参与率,仙桥街道开展创文入户宣传和问卷调查活动。

8月3日,街道召开创文入户调查培训大会,对14支调查队100多名教师调查员进行业务培训,明确入户宣传、问卷调查的流程及注意事项。84日,100多名教师调查员在社区干部的配合下,挨家挨户进行宣传与问卷调查,为确保问卷调查及宣传覆盖到位,在居民填写调查问卷过程中,志愿者还为居民耐心讲解创文的意义,社会主义核心价值观、公民道德规范等文明创建相关知识,动员广大市民群众积极配合和支持创文工作,人人参与文明创建,力争创文工作更加深入人心。

在创文入户宣传调查工作中,仙桥街道力戒纸上谈兵、坐而论道之风,而是将理论与实践相结合,为一线调查员进行了深入浅出的迎检要点讲解,又对调查员们进行情景模拟考核,增强其实战水平和应对能力。街道党工委委员、创文办主任黄俊波指出:问卷调查事关创文工作成败,各社区问卷调查员要在工作中把群众思想引导到位,把文明礼仪普及到位,把大局意识引导给广大市民群众,最大限度赢得广大市民对创建工作的真正认同、支持和参与,确保调查问卷工作不丢分,确保顺利通过文明城市测评。



分享到: