欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

我市多部门联合执法 强拆两处违法建筑物

发布时间:2017-08-12   来源:

    8日上午,市“迎盛会?百日百项大行动”城乡规划建设联合执法组组织多部门执法人员,分别与榕城区、空港经济区组成联合执法队,依法对市区两处违法建筑物进行强制拆除,共拆除违法建筑物9300平方米。

    本次联合执法行动拆除的两处违法建筑物,其中一处位于空港经济区渔湖镇仙阳村望江北路边(占地面积和建筑面积均为7000平方米,为钢铁结构,违法情况为非法侵占道路);另一处位于榕城区仙桥街道槎桥村(占地面积和建筑面积均为2300平方米,为钢铁结构,违法情况为非法侵占河堤)。当天上午,联合执法组首先对位于空港经济区渔湖镇的违法建筑物进行强制拆除,执法人员在确认违法建筑物内的人员、车辆及其他物品清理完毕后,依法对全部违法建筑进行有序拆除;随后,联合执法组赶赴榕城区仙桥街道,对另一处违法建筑物开展拆除工作。本次联合执法行动,市国土、规划、住建、城管执法、水务、公安等部门共出动执法人员及其他工作人员150多名,拆除违法建筑物9300平方米。

    市委常委、常务副市长、市“迎盛会?百日百项大行动”城乡规划建设联合执法组组长陈定雄对执法行动进行现场指挥。他表示,市联合执法组将始终保持高压态势,坚持重点打击、打防并举,建立规范化、长效化、常态化治理机制,通过集中攻坚,加大清拆力度,重点拆除体量大、影响恶劣、顶风抢建的典型违法建筑物,确保 “行动不断、不留空挡”,坚决把违法建设的势头压下去。

联合执法组依法强制拆除违法建筑物。涂英鹏 摄


    (编辑:袁耿涛)



分享到: