欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 政府公告

关于对举报违法违规排放水污染物行为实行奖励有关事项的公告

发布时间:2017-08-28   来源:

 

关于对举报违法违规排放水污染物行为实行奖励有关事项的公告

 

                                                                                                                          揭榕府公[2017]4号

 

为深入推进榕江流域综合整治工作,严厉打击环境违法违规行为,改善环境质量,鼓励广大人民群众积极举报排污单位和个人的环境违法行为,区人民政府决定对榕城区范围内水环境违法违规行为实行有奖举报,现就有关事项公告如下:

一、举报范围:

(一)擅自设置小造纸、小电镀、小制革、小染料、小炼油等“十五小”加工点、小作坊并投入生产的;

(二)不正常使用污染防治设施,或擅自拆除、停运、闲置污染防治设施,造成废水超标排放的;

(三)将部分或全部废水不经过处理设施,直接排入环境的;

(四)通过埋设暗管、利用渗井、渗坑、槽车或者其他隐蔽排放的方式,将废水不经处理直接排入环境的;

(五)将未经处理的废水从处理设施的中间工序引出直接排入环境的;

(六)未配套污水处理设施,将废水直接排入环境的;

(七)向河道倾倒危险废物的。

二、举报奖励标准:

(一)对所举报涉水环境违法行为,经调查核实后,举报情况属实,经立案查处达到行政处罚的,根据违法行为性质和行政处罚情况,一次性给予举报人500-2000元奖励。

(二)对所举报涉水环境严重违法行为,经立案查处达到刑事拘留的,按案件每刑事拘留1人5000元计奖励金,一次性给予举报人奖励。

三、举报奖励原则:

(一)举报奖励对象原则上应实名举报。匿名举报不予奖励。

(二)同一案件由两个以上举报人先后分别举报的,按举报时间顺序奖励第一个举报人。

(三)举报人提供的线索应尚未被相关部门掌握,公安、环保部门正在办理的案件不属于举报奖励范围。

(四)对符合奖励条件的举报人,由区环保部门给予奖励。举报人应当自接到奖励通知之日起30日内,携带有效身份证件到区环保部门领取奖励。逾期未领取的,视为自动放弃奖励权利。

四、举报方式: 

举报人可采用来电、来信、来访的方式,向区环保或公安部门进行举报。

举报电话:揭阳市榕城区环境保护局:0663-8756552(上班时间),电子邮箱:rchbjb@163.com; 

  揭阳市公安局榕城分局(治安大队):0663-8675739(上班时间)。

来信来访地址:揭阳市榕城区环境保护局,揭阳市榕城区望江北路区政府办公大院内2号楼6楼,邮政编码:522000。

揭阳市公安局榕城分局(治安大队),揭阳市榕城区望江北路,邮政编码:522000。

    本公告由区环境保护局负责解释。

    五、本公告自公布之日起实施。

 

 

                                揭阳市榕城区人民政府

                              2017年8月25日

 

 



分享到: