欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕华街道迅速召开会议 传达贯彻市委李水华书记莅区调研重要指示精神

发布时间:2017-08-29   来源:

8月29日下午,榕华街道召开专题会议,传达贯彻825日市委李水华书记到榕城调研时所作的重要讲话精神和近期区委专题工作会议精神。会议由街道党工委书记许崇熙主持。街道党政班子成员及各社区书记、主任参加了会议。

会议首先介绍了市委书记李水华到榕城调研时的路线和内容,传达了李书记对榕城提出的重要讲话精神。李书记充分肯定了榕城干部有活力、经济有起色、城市有温度、维稳有基础,要求榕城要找准定位,理清思路,明确要求,以抓好“五路一河”为重点,树立历史文化名城品牌,提高城市知名度和美誉度,打造揭阳首善之区,要围绕“北拓、南改、中优”的发展思路,重点要抓好“五路一河”项目,突出通起来、清起来、亮起来、绿起来、拦起来,要将榕城“水上莲花”中水“利万物而不争”和莲“出淤泥而不染”的柔美品质,放在揭阳悠久的历史纵深之中去挖掘发扬,体现揭阳“揭晓新的一天,阳光普照大地”的阳刚一面,形成榕城新的气象、气质和品格、品质。

会议接着传达了区委专题会议上江林生书记就全区如何做好贯彻落实工作的五点强调:一是要抓住机遇,全力打造揭阳首善之区;二是要全面提升城市品质,形成首善气质;三是要攻坚克难,坚决按时圆满完成“五路一河”目标任务;四是要统筹兼顾,做好其他重点工作;五是要强化责任,确保各项工作落实到位。

会上,许崇熙书记结合榕华街道实际,对与会人员提出了三点共勉:一是要认真学习领会,层层抓好传达贯彻,扩大宣传范围,将李书记调研讲话精神传达进千家万户,把宣传工作做好做实;二是要敢于担当,抓住机遇,强力推进城市发展改造工作,坚定信心,主动作为,啃下天福东路拆迁等硬骨头,实现城市面貌焕新;三是要振奋精神,扎实工作,凝心聚力,化压力为动力,切实把讲话精神落到工作实处,圆满完成今年工作任务。并就街道下一步工作落实,要求与会人员把握好三个节点:一是要借成立乡贤咨询委员会的契机,开门纳谏,发动乡贤群众出谋划策,以民为本,营造浓烈的宣传氛围;二是要集思广益,听民声集民意,多征求市民群众对工作推动的意见和建议,以道路拆迁改造推动村居更新发展,以共同缔造理念发动和引导市民群众共同建设家园,实现共赢;三是要迅速行动,理清思路,有计划有方案有步骤,齐心协力,各司其职,推动天福东路拆迁、村溪河清淤、辖区亮化等各项工作取得实质性进展,实现辖区面貌大改观。



分享到: