欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕华街道迅速传达贯彻区工作会议精神

发布时间:2017-08-31   来源:

8月31日上午,榕华街道在机关办公楼二楼召开榕华街道环保创文工作会议,传达贯彻830日下午区政府工作会议精神,部署街道近期有关创文和环保的各项工作。会议由街道党工委书记许崇熙主持,街道党政班子成员,各社区书记、主任,街道环保办主任,街道环卫所所长,街道创文专业队队长参加了会议。

会议首先就当前环保工作面临形势进行通报并做了相关工作部署,要求全街上下要对环保工作有清醒认识,从大局出发,立即开展工作。一是要以“零容忍”态度开展辖区涉水企业排查整治工作,各社区要落实主体责任,全面排查辖区企业,建立细致工作台账,认真落实整治措施,落实专人监管,街道环保办将再次对各社区排查整改工作落实情况进行全面清查;二是要加大内河整治力度,重点做好水面漂浮物打捞、清淤治理工作,谋划做好污水处理等基础设施建设工作;三是要大张旗鼓做好宣传工作,联系报纸、电视等当地媒体对街道环境保护工作情况进行大力宣传,营造浓厚氛围,强化群众环境保护意识,动员群众广泛参与到环境保护工作中来。

会议接着就持之以恒做好创文工作做了部署布置,要求全办上下要持续发力,抓住重点,巩固工作成效。要求各社区一是要落实长效管理机制,持续巡查、严格监管辖区内违章搭建、占道经营、随意抛洒垃圾等现象,防止故态复萌;二是要针对辖区内的天福路、东二路、电力局后、飞燕片区、棚户区改造范围等重点路段和区域持续做好整治工作,继续加强西头市场、榕华市场等肉菜综合市场的规范管理,防止“脏乱差”现象反弹;三是要落实各学校维护好校门口上学放学时间段的秩序,防止因家长接送孩子造成道路拥堵;四是要认真落实“一事一议”制度,切实做好创文工作有关资金的规范管理和使用;五是要求街道环卫所和各社区通力合作,持续做好辖区日常保洁工作,夯实创文工作基础。

会后,街道立即组织工作人员对辖区内涉水企业进行回访和再排查工作。阶段来,榕华街道认真贯彻落实区有关会议精神,组织环保办人员全面清查辖区内55家企业,共发现涉水企业6家,发出限期整改告知书6份。街道领导高度重视涉水企业整治工作,适时召开会议部署推进有关工作,多次到有关企业督查指导整改落实情况。联系区环保局对其中3家污染情况略为严重的企业进行检查、指导,接下来还将联系电力局等有关部门,对不肯配合工作、关停整改的企业采取断电等强制措施,努力将污染源扼杀在萌芽状态。



分享到: