欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道开展“创文为我 我为创文”第三个主题日活动

发布时间:2017-09-01   来源:

根据全市“创文为我 我为创文”主题日活动的总体安排,我街党政领导高度重视,830日晚开会传达部署,并在91日下午3点半,组织街道及社区全体干部职工,会同区委宣传部和区旅游局共155人,开展“创文为我 我为创文”第三个主题日卫生整治活动。

根据网格化管理分块,以社区为单元,聚焦“干净、整洁、有序”目标,所有志愿者分配到4个社区的每个交通路口和主次干道,包括步行街、东环城路、韩祠路、思贤路、观音仔街、望江北路、中山路等地,深入开展环境卫生整治活动,“门前三包”宣传活动,交通秩序整治活动。

志愿者们深入开展环境卫生整治。认真清扫垃圾杂物,清理了“牛皮癣”、小广告,使“垃圾不落地”成为广大群众的行动共识。此外,深入各社区、临街店面和居住户开展了“门前三包”宣传劝导活动,使“门前三包我落实”成为广大群众的行动自觉。同时在主次干道、易堵路段和区域加强交通疏导,对交通违规现象和行为开展了文明交通宣传劝导,教育敦促骑乘人和行人遵章守法,提高了全民交通安全意识和文明交通意识,形成“文明交通从我做起”的行动导向。

经过整治,辖区秩序井然、干净整洁,营造了全民参与的良好氛围,得到了广大居民群众的一致好评。

接下来,我街将继续贯彻落实区委区政府的指示,努力为群众营造干净、整洁、有序的生活环境,巩固创文成效。

 

 

 

 

中山街道办事处

2017年91



分享到: