欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 政务导航 - 领导之窗 - 领导活动

吴汉通同志带队调研精准扶贫工作

发布时间:2017-09-07   来源:

8月10日,区委副书记、区长吴汉通同志带队到仙桥、梅云街道调研指导精准扶贫工作。区农业和水利局、扶贫办、财政局、民政局和仙桥、梅云街道主要负责同志参加了活动。

吴汉通一行先后深入到仙桥美西社区、梅云夏桥社区的贫困户家中,了解贫困户生活情况、帮扶措施和未来脱贫的目标和途径,落实街道、社区干部要关心贫困户生活,帮助有条件的贫困人口就业,用好用足五保、低保等财政兜底政策,支持贫困人口小额贷款创业,确保早日实现脱贫。

吴汉通先后在仙桥美西社区、梅云夏桥社区主持召开座谈会。吴汉通强调,要正视精准扶贫工作存在的不足和差距,按照市精准扶贫、精准脱贫的工作要求,加快工作进度,确保按时按质完成精准脱贫各项工作任务。一是提高认识。要充分认识到精准扶贫、精准脱贫是全面建成小康社会的重要抓手,我们要把扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,以高度的责任感和强烈的为民情怀关心贫困户,精准施策,使贫困户早日实现脱贫。二是勇于担当。要有勇于担当的精神,结合本地实际,用心对接,用好用足上级支持的各项扶贫资金,抓好扶贫项目的谋划实施,切实发挥扶贫资金的使用效益。三是明确任务。要按照市下达的任务和时间要求,对存在的问题和不足要抓紧整改,加快扶贫贷款工作进度,建立健全扶贫项目库的台账,加强扶贫、民政、人社、财政等各部门对接,认真校对各项资料,确保基础工作扎实有效。四是用好政策。要认真研读上级精准扶贫的各项政策,加强调查研究,对具有劳动能力、丧失劳动能力等各类贫困人口进行分门别类,精准施策,综合运用小额贷款、政策兜底、灵活就业等各项政策。五是多方论证。要加强对扶贫项目的论证把关,认真审核,筛选一批覆盖广、见效快、可行性、操作性强的项目,抓紧组织实施,尽快发挥效益,助力贫困户尽快脱贫奔康。六是高效推进。要借鉴其它地区的先进经验和做法,减少不必要的程序,对照上级下达任务的时间要求,按时按质完成各项工作任务。要以美西社区为示范,先行先试,着力打造扶贫攻坚亮点,推广精准扶贫的好经验好做法。





分享到: