欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:榕城统计网 - 工作动态

区统计局开展城乡一体化住户调查摸底业务培训

发布时间:2017-09-08   来源:

为切实做好榕城区新一轮城乡一体化住户调查工作,近日,我局召开城乡一体化住户调查摸底工作暨业务培训会议,会议传达广东调查总队有关文件精神,并就调查摸底业务进行培训。市调查队住户科负责人出席会议;会议由局社调队队长李瑾波同志主持。

会上,市调查队副科长黄伟铠讲述开展城乡一体化住户调查工作的重大意义及作用。开展城乡一体化住户调查是为了整合住户调查资源,建立统计指标规范,准确完整地反映全体居民收入、支出以及家庭就业、消费、住房等情况,为促进城乡统筹发展和制定民生改善政策提供可靠科学依据。黄泽惠同志就住户调查样本轮换及住户调查常规等业务进行培训。住户调查样本轮换工作涉及下发样本、落实村级单位、确定样本调查小区、抽选大样本住宅、摸底调查、抽选住户和落实调查等方面。

我区本次新一轮城乡一体化住户调查样本轮换共有11个村(居)。各抽中街道办事处统计站负责人和各抽中村(居)委会业务骨干共20余人参加了会议。



分享到: