欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市文明创建“四级联创”督查组赴各地开展督查(9月7日)

发布时间:2017-09-11   来源:

    7日,市文明创建“四级联创”督查组派出2个督查小组,对榕城区仙桥街道、空港经济区渔湖镇的“创文”工作进行督查,要求各地要巩固“创文”工作所取得成果,继续保持“创文”力度不减,认真落实各级责任,加强巡视督查,发现问题及时整改,确保城市顽疾不出现反弹。

    督查小组先后检查了仙桥街道部分主干道、社区、商业街、市场、学校、公园等,详细了解该街道的环境卫生和交通秩序情况。督查小组认为,仙桥街道主干道日常保洁到位,交通顺畅;美西社区“一事一议”制度能落实到位,环境卫生整洁,村容村貌良好;田东市场能加强日常管理,环境卫生和经营秩序有了较大的改善;高湖小学环境整洁,校容校貌良好;东红休闲公园依山傍水,环境优美。存在的主要问题有:榕池路部分路段坑洼破损,绿化带有零碎垃圾杂物,杂草没有及时清理,绿化带日常管护还不到位;崇文商业街存在乱拉挂、车辆乱停放现象;田东市场没有设立投诉电话;辖区“牛皮癣”清理不够彻底;高湖小学停车场设置不合理,车辆停放需经过操场,存在安全隐患。督查小组要求仙桥街道要巩固“创文”工作所取得成果,继续保持“创文”力度不减,认真落实各级责任,加强巡视督查,发现问题及时整改,确保城市顽疾不出现反弹;要继续探索完善“创文”长效机制,推动文明创建工作走上常态化、规范化、制度化的良性轨道。

    在渔湖镇督查后,督查小组认为,该镇主干道整洁卫生;渔江中心小学、渔湖初级中学环境优美;江夏综合市场规划有序;江夏文体广场整洁。存在的主要问题是:渔湖初级中学校园内枯枝落叶没有及时清理,辖区主干道还存在部分摩托车驾乘人员没戴安全头盔的现象。督查小组要求该镇要落实问题整改,完善长效机制,进一步提升“创文”成效。


    (编辑:袁耿涛)



分享到: