欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市文明创建"四级联创"督查组赴各地开展督查(9月8日)

发布时间:2017-09-11   来源:

    8日,市文明创建“四级联创”督查组派出2个督查小组,对榕城区榕华街道、空港经济区凤美街道等地“创文”工作进行督查,要求各地要加强日常管理,巩固“创文”成果,提升“创文”成效。

    在榕城区榕华街道,督查小组先后对榕华大道、天福路、真理中学、进贤社区、西头综合市场、榕江公园等地进行检查,了解该街道城乡环境卫生和交通秩序情况。督查小组认为,该街道注重“创文”工作的巩固和深化,长效机制全面推进,辖区内地面保洁较好,主干道交通顺畅,路面干净;进贤社区“一事一议”制度落实到位;天福路整治效果明显,面貌焕然一新;真理中学校园整洁,环境优美,“创文”宣传氛围浓。但仍存在部分不足之处,如榕江公园存有卫生死角未及时清理,西头综合市场少数摊档乱搭设遮阳篷,辖区内少数驾乘摩托车人员未戴头盔等。督查小组要求该街道要对存在问题落实整改,加强日常管理,提升“创文”成效。

    在空港经济区凤美街道,督查小组看到,望江北路凤美段等主干道交通畅通有序、路面卫生整洁,全美社区池塘水体干净,塘埔沟渠淤泥清理到位,塘埔学校管理有序、环境优美。督查小组认为,凤美街道重视“创文”工作,环境保洁到位,能够落实东三直路和东四直路改造工作,但驾乘摩托车人员未戴头盔、塘埔市场商贩占道经营等现象仍然存在。督查小组要求该街道要狠抓薄弱环节,加强管理整治,推动“创文”工作向纵深开展。


    (编辑:袁耿涛)



分享到: