欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区加快推进北部片区市政路网设施提升工程

发布时间:2017-09-11   来源:

    近阶段来,榕城区深入贯彻落实市“迎盛会?百日百项大行动”有关部署,主动担当,积极作为,倒逼进度,全力推进北部片区市政路网设施提升工程。

    据了解,榕城区北部片区市政路网设施提升工程是市“迎盛会·百日百项大行动”重点项目之一,包含新河北路、东石北路、沟口东路、惠民西路、龙港中路、北环路榕城段、美阳路西段及周边道路、临江北路滨江绿化长廊等项目,以及临江北路西拆迁补偿工作。项目估算总投资约4.9亿元(含拆迁补偿资金)。

    目前,新河北路工程已完成水泥混凝土路面、人行道工程,预计将于9月份全面完工。东石北路已完成东侧约180米的路面工程,西侧计划近期开工建设。沟口东路正在抓紧进行平整工程。惠民西路计划在8月底开工建设。龙港中路已完成可研编制、环评编制、初步设计等前期工作,计划在10月底开工建设。北环路榕城段正在积极争取市规划局支持同意道路规划走向和宽度调整方案,待市规划局重新出具红线图后,立即启动项目的各项前期工作。美阳路西段及周边道路已完成现场勘查,将于近期启动可研、环评等前期工作。临江北路滨江绿化长廊将争取市政府牵头解决有关征地拆迁、建设主体、建设资金来源等问题。临江北路西拆迁补偿工作已完成涉及建筑物的调查摸底工作,房屋征收补偿方案正在广泛征求意见,计划9月发布征收补偿公告,全面启动征收补偿工作。

    榕城区有关负责人表示,将继续加大工作力度,全力加快在建工程建设进度,推进相关项目的前期工作,确保北部片区市政路网设施提升工程全面推进,切实改善北部片区道路交通条件,助力打造宜居环境。

榕城区沟口东路平整工程正抓紧进行。郑楚藩 摄


    (编辑:袁耿涛)



分享到: