欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市组织收看收听全省计生工作电视电话会

发布时间:2017-09-12   来源:

  11日上午,省委、省政府召开2017年全省计划生育工作电视电话会。省委副书记、省长马兴瑞等出席会议并讲话。市委副书记、市长陈东等在揭阳分会场收看收听。

  会议总结2016年全省计划生育工作情况,通报2016年度全省计划生育目标管理责任制考评情况,部署2017年全省计划生育工作。

  会议提出,计划生育工作是利国利民和打基础、利长远的大事,是党委和政府的主要职责,各级 党委和政府要高度重视计划生育工作,认真研判当前计划生育工作的形势,积极抓好工作的落实,争取在着力点上有所突破。要准确把握好我省计划生育工作的特点和难点问题,着力提升出生人口素质,积极改善人口结构,调整优化人口布局,促进人口长期均衡发展。要明确各级党委和政府的工作重点,积极完善好计划生育工作的相关配套政策,扎实做好计划生育基层基础性工作。会议强调,各级党委和政府要进一步增强对计划生育工作重要性的认识,切实加强领导,突出各地工作重点,积极探索新形势下计划生育工作的新方式、新方法,推动我省计划生育工作管理改革,不断开创我省计划生育工作新局面。

  在揭阳分会场收看收听的还有市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦、副市长曾瑞如、市政协副主席秦雯和市政府党组成员、秘书长袁文键等。




分享到: