欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市组织收看收听全省节能减排电视电话会议

发布时间:2017-09-11   来源:

 12日上午,我市组织收看收听全省节能减排电视电话会议。市委副书记、市长陈东要求全市各地、各部门要认真贯彻落实会议精神,以环保督察为契机和动力,主动作为,抓好各项工作任务的落地,确保完成今年节能减排目标任务。

  全省会议总结2016年我省节能减排工作,分析查找存在的问题,部署下一阶段工作,要求全省各地、各部门要坚持问题导向,准确把握节能减排工作新形势新要求;推动产业结构调整,夯实节能减排基础;深入推进节能降耗和污染减排治理;大力发展节能环保产业;推进节能减排机制改革创新。切实把绿色发展作为自觉行动,全力做好节能减排工作,以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

  省会议结束后,我市随即召开电视电话会议。陈东强调,全市各地、各部门要充分认识在经济发展新常态下深入推进节能减排的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,贯彻落实好会议精神,以环保督察为契机和动力,全力做好节能减排工作,把我市节能减排工作提升到一个新台阶。要深刻理解习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要思想,转变落后观念,把思想认识转化为节能减排的具体实践;要认清揭阳节能减排存在的问题,强化源头管理,严防死灰复燃,守住准入门槛;要重视结构调整,改良提升工业减排技术;培育发展节能环保产业;对新上项目要科学把握;实施全民节能减排工程;提升节能减排管理水平,主动作为,真抓实干,确保完成今年节能减排目标任务,努力推动揭阳实现绿色崛起。

 



分享到: