欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市在揭阳火车站举行第二批新兵入伍欢送仪式

发布时间:2017-09-12   来源:

 

  11日上午,我市在揭阳火车站举行第二批新兵入伍欢送仪式,200多名来自全市各地的新兵带着家乡人民的嘱托,登上火车,奔赴军营开始军旅生涯。

  当天上午8时30分,记者在揭阳火车站站前广场看到,分别被分配到北部战区陆军第80集团军、武警海南总队、海军勤务学院、火箭军等单位服役的新兵们,身着崭新的迷彩服,胸戴红花,手提行囊,在雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》歌声中,精神抖擞地在广场上整齐排列,整装待发。来自榕城区东升街道的新兵王剑秋是广东技术师范学院应届毕业生,他对记者说:“今年能顺利入伍,圆了自己多年的当兵梦,心情十分激动。入伍后,我将严格遵守纪律,刻苦训练,锤炼过硬作风,努力完成保家卫国的光荣任务,为实现中国梦、强军梦奉献自己的青春和热血。”市征兵办有关负责人表示,在各地各部门的共同努力下,今年我市兵员素质较往年有了明显提升,特别是通过广泛宣传发动,大学生报名应征非常踊跃,我市圆满完成了上级下达的大学生征集任务。

  揭阳军分区政委曹士阳,副市长、公安局长马儒生参加欢送仪式。马儒生鼓励新兵们到了部队这所“大熔炉”后,要珍惜美好的军旅时光,勤奋学习,刻苦训练,增强本领,努力锻造成为新一代合格军人,为军队现代化建设作出贡献,为家乡增光添彩,不辜负党和人民的殷切期望。

 

  11日,来自我市各地的200多名新兵奔赴军营开始军旅生涯。涂英鹏 摄



分享到: