欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道召开创文环保工作会议

发布时间:2017-09-13   来源:

9月11日上午,中山街道召开创文、环保工作推进会议,传达贯彻阶段来市、区巩固创文工作会议精神和水污染整治工作会议精神。参加会议的有街道党政班子成员、街道辖属党组织书记、各有关部门负责人和各社区驻点组长。

会议提出,要持续推进文明创建工作。文明创建是一项长期性、系统性的工程,要惜来之不易的成果,克服放松麻痹思想,常态化持续性开展创文工作。要建立和完善卫生督查、考核评估等各项长效机制,形成整洁优美、规范有序、文明和谐的人居环境。要全力打好水污染防治攻坚战。要把“创文”工作和水污染防治工作有机结合,同步发力,全面深入做好辖区内河清淤、禁养区养殖、水浮莲清理等整治工作,营造良好的人居环境。持之以恒抓好十九大维稳工作。要加强矛盾纠纷排查,加强源头化解,加强包案化解,加强对维稳信息的收集和研判工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。抓紧推进其他各项任务目标。要着力抓好经济发展指标、企业职工养老保险扩面征缴、城乡居民基本医疗保险征缴等工作,营造良好的经济社会发展环境。

会议强调,要统一思想,明确形势,迎难而上;要明确主体责任,全力做好责任区域各项工作;要精细工作安排和措施;要落实考核和督查制度。

阶段来,全街上下密切配合,扎实有效开展工作,集中整治了辖区环境卫生、市容乱象、户外广告和内河环境,再掀创文整治高潮。同时,健全微观管理新机制。在原《中山街道网格化管理实施方案》《中山街道“门前三包”管理办法》、《中山街道市场环境卫生管理制度》、《中山街道建设工程施工现场围挡管理规定》、《中山街道城乡环境综合整治工作责任追究暂行办法》等微观制度的基础上,建立了《中山街道环境卫生督查制度》,进一步细化责任,确保机制常态化,整治有序化。此外,强化了督查考核。街道成立了街道环境卫生保洁检查领导小组和街道环境卫生群众评议小组,对各社区环境卫生整治情况进行督查,每季度组织对辖区各社区进行一次全面的考核评议并排名,考核排名结果在各社区公告栏公布。设立了环境卫生“红黑榜”,定期公布考核评议结果。

下一步,我街将继续贯彻落实区委区政府的指示,强化与市、区相关职能部门联系,加大人力、财力、物力投入,继续推进创文整治工作,实施更加扎实有效的长效管理,并号召广大人民群众共同参与创文,让大家真正享受创文带来的福利。

 

中山街道

2017年911



分享到: