欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区开展"庆国庆 迎中秋"环境卫生整治活动

发布时间:2017-09-25   来源:

    22日,榕城区以“庆国庆 迎中秋”为主题,组织各方力量加强环境卫生整治,再掀城乡卫生环境综合整治热潮,为城乡人民群众、返乡人士、外地游客营造干净整洁、文明有序、喜庆祥和的节日氛围。

    当天8时,记者在榕城区榕华街道西头综合市场附近路段看到,部分摊贩无视禁止摆摊的禁令,在道路人行道上摆卖货物。城管执法人员到场后,对乱摆摊行为进行了清理。随后,各执法人员到天福路水产市场等地巡查,开展文明宣传,劝导“门前三包”、入室经营,强化广大群众对持续“创文”的认识,营造了文明、整洁、有序、和谐的浓厚氛围。

    随后,记者在中山街道永革社区、望江北路东湖公园段等地看到,该区环卫局和各街道、村(居)组织落实辖区内环境卫生大清扫活动,清除公共场所、道路、房前屋后、沟渠池塘垃圾等,清理“牛皮癣”、小广告、消除卫生死角。区直各单位干部职工身穿红马甲,下沉到挂钩街道社区,参加由街道统一组织的整治活动,带动广大群众广泛参与,形成人人参与的社会局面。

    据了解,为做好本次整治工作,榕城区下发有关通知加强部署。根据有关部署,各街道、村(居)按照属地负责原则,落实城市管理长效机制,组织落实好辖区内环境卫生大清扫活动。环卫、执法部门加强对各临街铺户、单位落实“门前三包”责任制的监管,确保城乡环境有序整洁。同时,榕城区大力开展环境卫生考核评估,加强督导,推进全区性环境卫生集中整治,共同营造良好氛围,迎接国庆、中秋的到来。

榕城区各街道、社区组织人员加强卫生清扫。林一帆 摄


    (编辑:袁耿涛)



分享到: