欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

江林生在“五路一河”拆迁工作誓师动员大会上强调 以敢打必胜决心确保完成任务

发布时间:2017-10-11   来源:

■榕城区推进“五路一河”项目系列报道

榕城区“五路一河”拆迁工作誓师动员大会会场。林一帆 摄

    本报讯 (记者 高浩钦 林一帆)  “要凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,共同打赢‘五路一河’拆迁这场攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”在近日举行的“五路一河”拆迁工作誓师动员大会上,区委书记江林生对下一步“五路一河”拆迁工作作出强调。区委副书记、区长吴汉通部署具体工作。

明确任务

望江北路东段拆迁工作今年11月底前完成

    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区“五路一河”征地拆迁工作指挥部全体成员单位负责人;涉及街道党政班子成员、拆迁组工作人员;沿线村(社区)的两委干部和党员、村民代表等1000多人参加在区体育馆举行的誓师动员大会。

    大会明确“五路一河”目标任务:2017年11月底前完成望江北路东段拆迁;2018年元旦前完成临江北路西段和西环城路拆迁;2018年春节前完成天福路东段、北环路榕城段和东风河项目拆迁工作。

吴汉通要求涉及的6个街道办事处和19个具体责任村居要进一步提高认识,把思想行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,以实际行动支持拆迁工作,促进拆迁工作顺利开展。要全面动员,讲究方法,依法依规,落实责任,认真细化,制订具体日程表,实干,干实,干出实效。

    同时,6个街道办事处要在区指挥部领导下,具体要做四项工作:一是做好拆迁范围内房屋征收户思想工作,配合做好确权、丈量、登记工作;二是做好补偿安置协议签订工作和补偿工作;三是做好拆迁范围内房屋征收户搬迁工作;四是配合做好已征收房屋的拆除工作。

严明纪律

各地各部门认真遵守执行“十不准”

    严明的纪律是强势推进“五路一河”拆迁的重要保证。榕城区委、区政府专门制订了“五路一河”道路拆迁“十不准”工作纪律,要求各地各部门认真遵守执行。

    这“十不准”分别为:一是不准设置障碍;二是不准打招呼;三是不准弄虚作假;四是不准向亲护友;五是不准反面宣传;六是不准聚众闹事;七是不准私搭乱建;八是不准滥用职权;九是不准截留、侵占、挪用被拆迁单位补偿费用和其他有关费用;十是不准与社会不法人员勾结或采用社会手段威胁、恐吓群众、恶意阻挠道路拆迁工作。

作出表态

保证按时按质完成各项拆迁任务

    榕华、新兴、西马、榕东、东升等街道党工委书记,以及榕华街道巷畔、港墘;新兴街道东郊;榕东街道梅兜;东升街道龙石等社区党(总)支部书记作表态发言。

    他们纷纷表示,“五路一河”项目的推进有效改善市区面貌,是为老百姓做的看得见、摸得着的实事、好事、善事。要进一步贯彻落实市委市政府、区委区政府决策部署,进一步加强宣传,营造声势、营造氛围;乘势而上,合力作战,解决困难;创新方法,聚集精干力量,全力推进各项拆迁工作,保证按时按质完成各项拆迁任务。

坚定信心

坚决把实事干好、好事干实、善事干成

    江林生指出,“五路一河”是首善之区建设中一项架构性、基础性工作,通过“五路一河”疏通城市经脉,带动城市更新,构建首善城市格局,才能建设有名有实的首善之区。“五路一河”拆迁既是民生工程,也是政治工程。要以敢打必胜的决心和意志,确保按时、按质、按量完成目标任务,展现首善之区的新气象、新气质和新品格。

    江林生强调,要正确认识“五路一河”拆迁的重大意义,全面树立“敢打必胜”的坚定信心。抢抓发展机遇,以光荣的使命感和幸福感,全力以赴做好“五路一河”拆迁工作。要迅速掀起高潮、取得战果,打开“五路一河”拆迁工作的新局面。牢牢把住舆论宣传的主导权,全面营造“人人关心、各界支持”的浓烈氛围。“扁平化”推进工作,包干到人,倒排工期,挂图作战,确保“日日有进度、周周有突破、月月有成效”。以道路建设促进城市改造更新。要依法依规、公开透明,坚决把实事干好、好事干实、善事干成。要加强上下联动,形成合力;干部带头,全民参与;严格督导,重奖重罚。要下大决心、用硬措施、花真功夫,坚决打赢“五路一河”拆迁这场硬仗。



分享到: