欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区举办“唱响中国梦”文艺汇演

发布时间:2017-10-12   来源:

    近日,榕城区委宣传部、区文明办、区文新局联合在榕城区望江广场举办“唱响中国梦——潮声潮韵进万家”文艺汇演,通过文艺展演的方式,凝聚干群合力,携手打造揭阳首善之区。

    晚会在潮州大锣鼓《万众欢腾为“创文”》中拉开帷幕,随后,潮剧《江姐》选段《满怀热血荡激情》、舞蹈《拍剪刀》、古筝演奏《水中莲》、彩装表演《出征人在话别声中》、表演唱《深情一片出心田》、潮曲《同心“创文”谱新篇》等节目轮番上演,为观众献上一道富有“潮味”的文化大餐。演出节目由榕城区文化馆、各街道文化站选送、推荐,精彩的节目充分体现榕城人多才多艺的一面及拼搏向上的精神面貌。

    据了解,本次活动展示榕城厚重的人文底蕴,以文艺形式营造全区创建文明城市、树立和唱响榕城打造揭阳首善之区的良好文化氛围,进一步激发全区人民实干圆梦、打造首善之区的信心豪情,同心同德推进榕城经济社会发展新跨越。

文艺汇演现场。林一帆 摄


    (编辑:袁耿涛)



分享到: