欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道办事处全力开展南北滘河 整治工作

发布时间:2017-10-28   来源:

阶段来,中山街道认真贯彻落实市委书记李水华同志到榕城区中山街道督导“创文”工作时的重要指示精神,在区委、区政府的统一部署下,真抓实干,以南北滘河整治和监管为重点,全力推进河道整治工作,为辖区市民创造文明、整洁、优美、和谐的生活和工作环境,提升古城形象。

一是成立工作小组,推动南北河整治工作。为加强对此项工作的领导,建立强有力的组织指挥机构,中山街道成立了南北滘拆迁工作专项治理管理领导工作小组,各相关部门参与配合,形成自上而下的组织指挥体系,确保职责分明,分工明确。

二是整治南北滘河面漂浮物,拆除河岸违章搭建物。河面漂浮物和垃圾的整治工作通过分段进行,由办事处组织专业施工队对南北滘河进行打捞、清理。同时,安排工作人员加强市容秩序的日常管理和执法力度,对辖区内重点河段进行不间断巡逻,对市民破坏环境的行为进行了警告教育。

拆除河岸违章搭建物的工作也在有序进展,目前,违章搭建物的摸底工作已经完成,同时通过发通知书和“给居民的一封信”也对沿河居民进行了有效的宣传,确保拆除工作顺利进行。截至目前,我街共出动150多人次,摸查违章搭建物约300宗,拆除违章简易帐篷、铁皮屋约50宗。

接下来,我街将继续推进南北滘河整治工作,强化与区相关职能部门联系,建立长效整治机制,加强居民宣传教育工作,做好思想工作,确保辖区南北滘河环境卫生整洁,拆除工作顺利进行,打造名副其实的“文明古城”。

 

 

中山街道办事处

2017年1028



分享到: