欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕华街道打响天福东路拆迁攻坚战“第一炮”

发布时间:2017-11-01   来源:

    本报讯(记者 林一帆 通讯员 汪高洁) 近日,榕华街道组织街道拆迁工作组人员、拆迁公司作业人员,联合行政执法等部门执法人员,组成80多人的拆迁工作队伍,对包括位于进安街的港墘假山、农贸市场、老人室在内的港墘社区涉天福东路榕华段拆迁范围内的部分集体资产启动拆迁作业,打响了天福东路拆迁攻坚战的“第一炮”。

    在拆迁工作启动前,该街道多次召开工作推进会,着力部署相关工作,明确细节,层层分解任务。近日,该街道启动天福东路榕华段协议签订,港墘社区拆迁区域内的集体资产带头完成了协议签订,并迅速完成了农贸市场和老人室的搬迁工作。

    当天早上8时半,拆迁现场拉起了安全警戒线,榕城区挂钩榕华领导和街道党政班子靠前指挥,2辆挖掘机、4台氧割机及5辆六轮东风车,由港墘假山开始,对港墘社区800多平方米的集体资产建筑物进行拆除及清运作业,打开了天福东路(榕华段)建设项目工作的新局面。

    记者现场了解到,港墘假山建于1991年,至今已有26年历史,承载了一代人的记忆。在拆迁工作开始前,不少市民前来观看,并在假山前留下合影作为纪念。不少摄影爱好者也齐聚现场,用镜头记录下假山拆除的场景。港墘农贸市场建于1996年,该市场拆除后将另选址建设现代化农贸市场。

    据悉,拆迁工作仍在紧锣密鼓进行中。榕华街道表示,将以更加扎实的工作作风,更加务实的工作态度,更加饱满的工作热情,攻坚克难,狠抓落实,以拆促迁,坚决如期完成天福东路榕华段建设项目工作任务。

进安街假山拆除场景。林碧鸿 摄



分享到: