欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道开展“创文为我 我为创文” 第五个主题日活动

发布时间:2017-11-01   来源:

阶段来,中山街道紧紧围绕“干净、整洁、有序”的目标,着力清理整治辖区卫生环境,取得较好成效,为居民群众营造良好的人居环境。1031日,我街高度重视,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,开会部署“创文为我我为创文”第五个主题日活动的总体安排,并在111日下午3点半,组织街道及社区全体干部职工,会同市武警支队、区委宣传部和区旅游局共152人,开展“创文为我我为创文”第五个主题日卫生整治活动。

当日,我街根据网格化管理分块,以社区为单元,分配所有志愿者到4个社区的每个交通路口和主次干道,包括东环城路、步行街、韩祠路、思贤路、观音仔街、望江北路、中山路等地,深入开展环境卫生整治、“门前三包”责任制宣传劝导和交通秩序整治活动,为广大群众营造干净整洁、文明有序的社会环境。志愿者们清理杂草、清除建筑垃圾,铲除粉刷“牛皮癣”小广告、捡拾垃圾袋、搬移废置储物;深入临街店面和居住户开展巡查、宣传、劝导活动,对乱搭乱建、乱堆乱放构筑物进行清理拆除,并加强对各临街铺户、单位落实“门前三包”责任制的监管。同时,深入开展交通秩序整治活动,加强对主次干道、市场等易堵路段和区域的交通疏导,开展了文明交通宣传。

此次活动,共清除了蚊虫孳生地4处,清理卫生死角5处,清理垃圾约3吨,经过整治,辖区秩序井然、干净整洁,打造了一道道亮丽的风景线,营造了全民参与的良好氛围,得到了广大居民群众的一致好评。

接下来,我街将继续贯彻落实区委区政府的指示,努力为群众营造干净、整洁、有序的生活环境,巩固创文成效。

 

 

中山街道办事处

2017年111



分享到: