欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

第七届粤东侨博会筹备工作会议在我市召开

发布时间:2017-11-07   来源:

     6日,广东省第七届粤东侨博会筹备工作会议在我市召开,对下一步筹备工作进行查漏补缺,集中精力作最后冲刺,确保侨博会顺利举行。

  会议听取了各职能组组长对前阶段筹备工作以及下一步工作计划的情况汇报,各有关成员单位对前阶段筹备工作的简要汇报;与会人员还就筹备工作进行交流讨论。

  会议提出,要以“和谐、有序、文明、美丽、团结”为目标,全力做好联络接待、安全保障、社会稳定、市容市貌、宣传工作。要尽快收集,全面完成领导和嘉宾名单;做好后勤保障工作,周密部署,抓紧制订“一对一”对口接待方案,统筹安排市直部门参与对口联络接待,确保万无一失。要做好社会稳定、安全保卫、交通保障、安全生产、消防安全等工作,全力确保侨博会期间我市社会大局安全稳定。做好市容市貌及环境整治工作,营造喜庆的浓烈氛围,让与会嘉宾有宾至如归的感觉,做好城市亮化工作,维持好交通秩序,加强对重点路段、重点路口的值守,确保嘉宾必经路段畅通。要加紧编印会议手册,加紧安装户外广告牌、道旗,邀请上级主流媒体、组织粤东四市媒体对本届侨博会进行宣传报道,大力宣传推介本届侨博会取得的成效,全面宣传展示揭阳发展的新形象,进一步提高揭阳的知名度、美誉度。要按照分工对接待酒店、大会会场、非遗展、市容市貌和中德金属生态城进行现场检查,对传统文艺表演进行彩排,确保整场大会高雅、大气,唱响主旋律。要充分考虑大会的各个细节,做好应急预案,应对突发情况,全力以赴作最后的冲刺,力争本届侨博会办出水平、办出特色、办出影响。

  市委常委、统战部长庄建儿主持会议并讲话。副市长姚丽璇,市政协副主席、市发改局局长黄伟忠,市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键等参加会议。



分享到: