欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市组织收看小微企业金融服务电视电话会议

发布时间:2017-11-08   来源:

 7日上午,国务院召开全国小微企业金融服务电视电话会议,深入贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议要求,认真落实李克强总理重要批示精神和国务院决策部署,总结交流小微企业金融服务经验和做法,宣传介绍金融财税等扶持小微企业的政策措施,进一步提升金融服务小微企业水平。我市在揭阳分会场组织收看。

  会议强调,要进一步提高做好小微企业金融服务工作重要性的认识,深刻领会党的十九大精神,切实认识做好小微企业金融服务、促进小微企业发展的重要性,以高度的责任感和使命感把做好小微企业金融服务作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动。要清醒认识小微企业金融服务工作的成绩和不足,积极探索创新工作机制,有效缓解融资难、融资贵等问题。要全面提升小微企业金融服务的能力和效果,切实落实货币政策、财政政策对小微企业的支持措施,完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系,不断创新支持小微企业的金融产品和服务,大力拓展小微企业直接融资渠道,健全小微企业融资担保和保险机制,持续推进小微企业信用信息体系建设,继续清理小微企业金融服务不合理收费,改进和加强小微企业金融服务的监督考核。

  市委常委、常务副市长陈定雄参加收看。



分享到: