欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区:精准发力提高脱贫攻坚成效

发布时间:2017-11-08   来源:

 

  近日,榕城区召开全区精准扶贫精准脱贫工作现场会,贯彻落实省、市有关会议精神,动员全区上下以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,进一步把工作任务压紧、压实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据了解,榕城区现有贫困户1527户、贫困人口3962人。阶段来,该区按照上级部署,明确目标任务,强化工作措施,深化责任落实,扎实推进新时期精准扶贫精准脱贫各项任务。2016年,该区共有581户贫困户实现脱贫,脱贫人口1172人,如期完成市下达目标任务。

  现场会提出,要紧盯任务导向,深化认识,切实增强扶贫攻坚的使命感。要紧盯关键环节,精准发力,切实提高扶贫攻坚的针对性。围绕一户一策、一人一法,有针对性地制定脱贫措施,找准长效扶贫模式、激发贫困户内生动力,积极调动资源力量,闯出精准扶贫好路子。通过产业扶贫,切实增加群众收入,实现物质上的脱贫,形成造血长效机制;激励扶贫对象就业创业,实现精神上的脱贫,增强脱贫内生动力;最大化调动社会资源,凝聚扶贫攻坚强大合力,切实抓好村级基础设施建设,改善基层人居环境。要紧盯重点工作,强化措施,切实增强扶贫攻坚的实效性。坚决做到扛在肩上、抓在手上,全面到位落实各项工作。坚决做到脱真贫、真脱贫,为贫困群众解决实际问题。坚决做到监督全覆盖、问责无例外。要严格落实责任、层层压实责任,实行全面攻坚,做到决战决胜。

  当天,参加现场会人员参观了有关企业和项目,听取了仙桥街道和该街道美西社区、篮兜社区精准扶贫精准脱贫的经验、做法介绍。



分享到: