欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

市领导出席揭阳日报社全媒体采编平台启动仪式

发布时间:2017-11-09   来源:

 

  今年11月8日是第18个中国记者节。在这个特殊节日里,揭阳日报社举行全媒体采编平台启动仪式,并召开揭阳日报创刊25周年座谈会。市委常委、宣传部部长方赛妹出席活动,并向奋战在我市新闻宣传战线的全体新闻工作者致以节日最诚挚的问候。

  今年,是中共揭阳市委机关报《揭阳日报》创刊25周年。25年来,揭阳日报社紧紧围绕市委、市政府中心工作,以服务地方党政和广大读者为己任,紧跟时代步伐,加强正确的舆论宣传和改革发展,从无到有,从小到大,从弱到强,事业不断发展壮大,为揭阳加快发展作出了一定贡献。

  方赛妹在讲话中,代表市委、市政府充分肯定揭阳日报社取得的工作成绩,特别是对近期《揭阳日报》改版工作给予高度评价,认为改版后的《揭阳日报》让人耳目一新。方赛妹强调,《揭阳日报》作为党的媒体,必须永远姓党,要始终坚持“党管宣传、党管媒体、党管报纸”的原则,把牢方向、守好阵地,在当前全国上下掀起深入学习贯彻党的十九大精神热潮中,宣传好贯彻好落实好党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,扎实做好新闻宣传,努力提升新闻宣传报道水平。要深入生活、扎根人民,将新闻触角延伸到老百姓生活的方方面面,及时了解民声、民情、民意,关注老百姓的日常生活琐事,做贴近百姓生活的新闻。要积极适应新时代,走进新时代,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在做好传统纸媒的基础上,依托新兴媒体,努力探索创新新闻宣传方式,进一步加快推进媒体融合发展。

  揭阳日报社社长、机关党委书记曾楚雄表示,揭阳日报社的发展离不开市委的坚强领导和市委宣传部的有力指导,离不开社会各界人士和各位忠诚作者、读者朋友们一直以来的关心和支持。在新的起点上,报社上下将牢记肩负的神圣使命,永远保持创新创业、锐意进取的激情和斗志,面对媒体变革的挑战,不断求新求变,力争做得更好。希望大家一如既往支持报社工作,给报社多提宝贵意见建议,为报社探索全媒体融合发展出谋献策,共同推进新一轮的转型升级。

  活动中,《揭阳日报》老报人代表,读者、作者、特约记者、通讯员、广告客户代表等畅所欲言,高度评价本报25年来取得的成绩,为报社加快发展提出了很多真知灼见。

  出席活动的领导共同启动揭阳日报社全媒体采编平台。

  据了解,今年来,揭阳日报社一手创新纸质媒体,一手做强新兴媒体,随着各项工作基础的不断夯实,报社全媒体采编平台进入实质性建设阶段。8月份,揭阳日报社先行设立了全媒体采编中心和新媒体部,负责规划建设报社全媒体采编平台和新媒体。特别是9月21日启动的《揭阳日报》新一轮改版工作已全面完成,11月8日,全新面貌的《揭阳日报》与广大读者见面。在此基础上,报社全新打造了由“揭阳日报”“天下揭商”“文明揭阳”“揭阳成长学堂”“揭阳百姓”等公众号组成的微信矩阵,并全面上线运行。同时,建设揭阳日报社“全媒体报题系统”,实时指挥、调度报社全媒体采编事务,支撑全媒体采编平台的日常运行。全媒体采编平台的启用,标志着揭阳日报社融媒体发展又上一个新台阶。

  又讯 8日上午,由揭阳日报社主办的揭阳日报创刊25周年书画邀请展开幕。今年是揭阳日报创刊25周年,为展示揭阳日报自创刊以来各项事业发展成果,回馈广大读者多年来的关注与支持,揭阳日报社举办一系列活动。作为系列活动之一,此次书画邀请展得到市美术家协会、市书法家协会等的大力支持,共征集近百位书画艺术家的99幅书画作品参展。这些参展作品既浓缩了社会各界25年来对本报的深厚情谊,又凝聚着读者对本报的期待,是献给揭阳日报创刊25周年的一份厚礼。本次展出的书画作品中,许多作品具有极高的艺术欣赏和收藏价值。



分享到: