欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市召开全市社会治安综合治理电视电话会议

发布时间:2017-11-10   来源:

 11月7日下午,我市召开全市社会治安综合治理“众剑行动”电视电话会议,学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委、市委主要领导批示精神,研究部署全市开展社会治安综合治理“众剑行动”。市委副书记、政法委书记刘光明主持会议并讲话。

  据了解,开展“众剑行动”,是市委、市政府学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委主要领导批示精神,审时度势、科学决策部署的一项重要工作。刘光明要求各地各部门要强化责任担当,切实增强开展“众剑行动”的责任感和紧迫感,围绕“众剑行动”的各项部署抓好落实,切实保障“众剑行动”取得实效。要突出基层治理和源头治理相结合,突出群防群治和共建共享相结合,突出重点打击和机制建设相结合,全面提升人民群众安全感和满意度;要推进网格化治理,压实维稳网格责任,全力提高重大问题隐患化解率,在各重点领域建立健全网格治理体系,以网格化信息化推进社会治理现代化;要加强社会矛盾源头化解,坚持镇街领导周末接访制度;要强化涉法涉诉信访案件化解息诉;要严厉打击盗抢、涉毒、涉假、涉黑涉恶、涉黄涉赌、电信诈骗、交通违法、环保食品药品犯罪等社会丑恶现象,加强重点行业和特殊人群的管控,加强公共安全工作体系建设等;要加强组织领导、舆论宣传、督查考核、信息报送,切实保障“众剑行动”取得实效。

  刘光明指出,此次行动历时四个月,敏感节点多,要突出专项、突出重点,努力形成“党委主导、综治主抓、部门主体、基层主力、社会参与、全民共建”的社会治安综合治理良好局面。要力争通过开展社会治安综合治理,以实现群众安全感上升、群众对平安建设的满意度上升为总目标,实现市、县两级“五上升、三下降”(即破案数、起诉率、审结率、执结率、调解率上升,刑事发案、群体性事件、安全事故下降)和镇街“七个无”(即无到省进京非访、无重大政治事件、无重大社会矛盾、无重大群体性事件、无严重暴力恐怖、无重大社会影响刑事案件和无重大公共安全事件),全力以赴推进综治平安建设,维护社会稳定,打造共建共治共享的社会治理新格局,以实际行动推动党的十九大精神在揭阳落地生根。

  副市长、市公安局局长马儒生在会上传达了省、市领导的批示指示精神。市中级法院院长肖文浩、市检察院检察长李学磊参加会议。各县(市、区)在各地分会场组织收看收听。



分享到: