欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城消防积极开展“119”消防安全宣传

发布时间:2017-11-16   来源:

   本报讯(全媒体记者  林一帆 通讯员 刘树鸿) 11月9日,榕城区公安消防大队启动“119”消防安全宣传月活动,通过一系列宣传活动的开展,有效普及和宣传了消防安全知识,提高群众消防安全意识,形成良好的消防安全宣传氛围。

    活动中,榕城区消防大队宣传人员在现场设置消防宣传咨询台和消防器材展示等区域,悬挂横幅,开展消防产品宣传,向群众讲解消防水带、水枪、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防产品的使用方法和辨别真伪的方法。工作人员耐心解答群众对消防产品质量的疑问,吸引过往群众驻足观看。为扩大宣传覆盖面,该大队积极开放消防站,邀请企业单位、学校、幼儿园等人员到大队参观,学习消防安全知识,掌握防火灭火技能,提高自防自救能力。

    为全面开展“119”消防宣传月宣传工作及消防代言人海报的投放宣传工作,该大队还在各娱乐场所播放海报公益广告;利用社会资源开展消防宣传;在各物业小区张贴消防安全提示;借助公交车开展移动式消防安全宣传,营造浓厚“119”消防宣传月宣传氛围,榕城大队多途径多形式开展“119”消防安全宣传。

    该大队表示,接下来将继续开展系列宣传活动,普及和宣传消防安全知识,形成广覆盖、高频次、大密度的“119”消防宣传月宣传阵势,提高群众消防安全意识,形成良好的消防安全宣传氛围。

消防人员向群众讲解灭火器知识。通讯员 摄



分享到: