欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市在惠来县召开打击毒品犯罪宣判处理大会

发布时间:2017-11-29   来源:

 为严厉打击毒品违法犯罪,深入推进全市社会治安综合治理“众剑行动”,28日,市惠来毒品重点整治工作组、市中级人民法院、惠来县政法机关联合在惠来县人民广场召开打击毒品犯罪宣判处理大会,对一批制贩毒品犯罪分子、犯罪嫌疑人进行公开宣判和处理,贩卖、运输、制造毒品罪犯唐卓荣、唐少坤与贩卖、制造毒品罪犯黄豪华被依法判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。会后,根据最高人民法院执行死刑命令,以上3名罪犯被押赴刑场执行枪决。

  在宣判处理大会上,惠来县公安局对8名涉毒犯罪嫌疑人宣布刑事拘留,惠来县人民检察院依法对8名涉毒犯罪嫌疑人宣布逮捕,惠来县人民法院对构成涉毒犯罪的8名犯罪分子进行了宣判;市中级人民法院对3名罪犯宣布死刑立即执行。

  据了解,市、县党委政府始终坚持有毒必肃、贩毒必惩、吸毒必戒的政策。今年来,在市委、市政府的坚强领导下,根据全市社会治安综合治理“众剑行动”指挥部的部署,惠来县委、县政府按照上级“六大标准,30项重点事项”的要求,强力采取“大宣传、大管控、大打击、大问责、大创建”五大措施,深入推进“众剑行动”,重拳出击,重典整治,涉毒犯罪受到毁灭性打击,毒品犯罪得到有效遏制,切实维护了社会大局和谐稳定。今年以来,该县共破获毒品刑事案件92宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人133名;查处吸毒人员581名,收戒432名;打掉制贩毒团伙7个;缴获冰毒86.25公斤,液体冰毒80.96公斤,麻黄素448.7公斤。

  这次宣判处理大会的召开,是我市及惠来县近几年来打击毒品违法犯罪,特别是打击毒品犯罪“众剑行动”成果的又一次集中展示,也是向毒品违法犯罪展开强烈攻势的又一次誓师大会,充分体现了市、县整治涉毒问题,严厉打击毒品犯罪,致力营造良好社会环境的鲜明态度和坚定决心。



分享到: