欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市召开第二届揭阳市城乡规划委员会第九次会议

发布时间:2017-11-30   来源:

   29日下午,我市召开第二届揭阳市城乡规划委员会第九次会议,提出要抓好规划实施,共同把揭阳城市规划好、建设好、管理好。

  会议审议通过《揭阳市城市总体规划(2011-2035年)》《揭阳副中心(惠来)城市规划》《揭西县城市总体规划(2014-2030年)》等规划;审议通过揭阳市榕城区中部片区棚户区改造项目城市设计及片区控制性详细规划调整、第二届规划委员会详细规划及规划条件专业委员会第七次、八次会议审议意见以及地块规划条件确定、控制性详细规划修改内容等。

  会议提出,各编制单位要根据审议意见,对规划的编制成果进行细化和完善,形成最终成果,相关部门要将规划编制成果按程序审批;各有关部门要高度重视城乡规划工作,认真履行各自职责,充分发挥好城乡规划在城市发展中的引领作用;要放开思路,敢于担当,借鉴其他地区先进经验做法,结合本地实际,解决好历史遗留问题;要严格执行,把握标准,认真按照各项法律法规,齐心协力抓好规划实施,共同把揭阳城市规划好、建设好、管理好。

  省驻我市城乡规划督察员王锡鑫对我市规划工作给予肯定,并就下一步工作提出意见建议。

  会议由副市长、市规委会常务副主任委员吴毅青主持。市委常委、普宁市委书记、市规委会副主任委员张时义,市政协副主席陈奇春参加会议。

 



分享到: