欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市全面营造迎接国家海洋督察良好氛围

发布时间:2017-12-04   来源:

     为进一步深化全市干群对海洋督察重要性的认识,提高保护海洋生态环境的责任意识和参与意识,我市精心组织、创新举措、丰富形式,加强信息公开公布、新闻宣传报道、舆情引导监控等,全面营造迎接国家海洋督察的良好氛围。

  为更好地开展工作,市海洋督察工作协调联络组专门设立宣传舆情组,从市委宣传部、市网信办、市海洋与渔业局、揭阳日报社、揭阳广播电视台等单位抽调精干力量组成。宣传舆情组成立以来,迅速制订工作方案,明确工作要求,突出宣传重点,组织做好督察进驻信息公开工作,在市、县主流媒体及时播报海洋督察进驻信息、投诉电话和邮箱等。

  在宣传上,我市更是创新宣传形式,丰富宣传载体。一方面,在市政府门户网站、市海洋与渔业局、2个沿海县(区)政府(管委会)网站上分别设立“国家海洋督察”专栏,及时发布报道督察工作动态,努力营造全市上下知晓、支持和参与国家海洋督察的良好氛围。另一方面,在市区人群密集、车流不息的主要区域、交通路口、码头、海滩等地方悬挂宣传横幅、设置宣传牌,同时充分利用建筑群体、数码矩阵、大型广告牌等,滚动播放信息、悬挂宣传标语。同时,注重及时发布新闻报道,充分发挥揭阳日报、揭阳广播电视台等新闻媒体,以及微信、微博等新媒体的作用,加强相关新闻信息推送力度,切实强化正面宣传。截止12月3日,我市报道海洋督察及海洋工作相关新闻信息共40条(篇),在全市上下引起热烈反响。

  在突出正面宣传的基础上,我市还切实强化舆情引导和监控力度,依托市网信办和第三方专业监测机构加强舆情监测,及时收集社会舆论、网络舆情等动态,并加强分析研判,全面了解有关媒体和人民群众的反应。

 



分享到: