欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

初心仍在 创文路上有你我——中山街道开展“创文为我 我为创文”第六个主题日活动

发布时间:2017-12-02   来源:

为认真贯彻落实市委李水华书记在1122日揭阳市创文工作总结暨“五城同创”动员大会上的重要讲话精神,中山街道严格按市、区的统一部署,坚持以“创文为我、我为创文”主题活动为主线,继续落实创文各项措施,着力清理整治社区卫生环境,为当地居民营造良好的人居环境。我街高度重视区“创文为我我为创文”第六个主题日活动的总体安排,在1130日开会传达部署,并在121日下午3点半,组织街道及社区全体干部职工,会同区委宣传部和区旅游局共148人,开展卫生整治活动。

此次活动以社区为单元,聚焦“建设文明古城”的目标,所有工作人员分配到4个社区的每个交通路口和主次干道,包括步行街、东环城路、韩祠路、思贤路、观音仔街、望江北路、中山路等地,引导市民自觉遵守交通秩序,树立交通安全意识,加强“门前三包”的宣传劝导,宣传美化环境,传播正能量,并用实际行动发动群众积极参与。

当日,继续发挥“红马甲”志愿者和环卫工人的作用,对街道各等重点区域和重点部位进行大清除,清理杂草、清除建筑垃圾,铲除粉刷“牛皮癣”小广告、捡拾垃圾袋、搬移废置储物;对违规构筑物反弹现象进行全面彻底的拆除清理;深入临街店面和居住户开展巡查、宣传、劝导活动,加大力度对户外经营、占道经营行为的整治,并加强落实“门前三包”责任制的监管。同时,深入开展交通秩序整治活动,加强对主次干道、市场等易堵路段和区域的交通疏导,要开展文明交通宣传。

此外,河道整治自实行整治工作长效机制以来,分段进行,当日,专业施工队一如既往地对南北滘河等内河进行打捞、清理和整治河面垃圾、杂草, 亮化河道,为群众营造一个道路畅通、环境整洁的环境,为“古城文化游”提供良好的环境保障。

此次整治活动,使社区面貌焕然一新,打造了一道道亮丽的风景线,让“垃圾不落地”成为广大群众的行动共识,“门前三包我落实”成为广大群众的行动自觉,形成“文明交通从我做起”的行动导向。

随着“创文”工作的深入开展,我街不断贯彻落实区委区政府的指示,努力为群众营造干净、整洁、有序的生活环境,接下来,坚持长效管理,巩固创文成效,让大家都乐享创文结出丰硕的“文明成果”。

 

 

中山街道办事处

2017年121



分享到: