欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

首善揭阳 文明领跑

发布时间:2017-12-06   来源:

    本报讯(全媒体记者 高浩钦 林一帆 通讯员 李福明)  “嘭!”随着一声发号枪响,2017揭阳国际半程马拉松赛12月3日上午8时在榕城区开赛,来自国内外的2815名选手在美丽的榕江两岸激情开跑竞技。来自肯尼亚的外籍选手杰克森和来自揭阳普宁的选手郑忠英分别获男女个人半程马拉松冠军。

    据悉,本届赛事由中国田径协会和榕城区政府联合主办,榕城区体育局和榕城区旅游局承办,是榕城区继成功举办2013年、2015年两届马拉松比赛后的第三届马拉松赛事,同时也是首次列入国家A类赛事。赛事以“首善揭阳,文明领跑”为主题口号,旨在贯彻落实党的十九大精神,反映揭阳市以荣获“广东省文明城市”称号为新起点,全面启动以创建全国文明城市为统领的“五城同创”新要求。

    比赛从榕江一品起跑,全长21.0975公里。主要路线集中在临江南路和临江北路等路段,赛道途经的榕江两岸,环境优美、风景怡人,充分展现了千年古邑的人文景观、岭南水城的秀美风光、城市日新月异的发展变化。

    比赛分为男女个人半程马拉松、赤足男女个人半程马拉松、男女双人(情侣)半程马拉松、迷你马拉松4个项目。国内外共2815名选手报名参赛,其中1569名参加半程比赛,1246名参加迷你马拉松比赛。半程比赛的选手中,有外籍选手共14名,来自潮汕的选手有1301名。

    经过一番比拼,来自肯尼亚的外籍选手杰克森以1小时11分57秒的成绩获男子个人半程马拉松冠军;来自揭阳普宁的选手郑忠英以1小时34分10秒的成绩获女子个人半程马拉松冠军。

    本届赛事还安排有动漫人物扮演、半程马拉松体验、马拉松摄影赛、体育嘉年华、主题晚会等系列活动,体现了“体育的盛会,人民的节日”办赛宗旨,进一步擦亮“揭阳半马”这张全新的城市名片。

    副市长姚丽璇参加相关活动。来自揭阳本土的奥运会跳水冠军孙淑伟、世界体操技巧冠军吴伟欢担任形象大使并领跑。

揭阳国际半程马拉松赛激情开跑。郑楚藩  林碧鸿 摄



分享到: