欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕城区首个《安全生产法》宣传周咨询日活动 在仙桥街道举行

发布时间:2017-12-07   来源:

12月6日,由榕城区安全生产委员会主办、仙桥街道办事处安委办协办的“榕城区第一个《安全生产法》宣传周咨询日”活动在仙桥街道办事处前文化广场隆重举行。榕城区安全生产委员会各成员单位、仙桥街道办事处安全办等在活动现场设立宣传展板、发放安全生产法律法规普及读物、开展现场咨询,向企事业单位负责人、员工和过往群众宣传普及安全生产、消防知识和交通安全等相关法律法规,介绍安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场受理安全生产投诉和问询等。

活动现场,各咨询台工作人员与市民热情交流互动,积极为市民提供与生产生活密切相关的安全咨询服务,把安全生产的理念传输到每个人的内心,教育引导市民切实提高安全生产意识和风险防范能力。活动现场共发放《安全生产法》单行本500份、《广东省安全生产条》例580份、校园安全、安全出行、职业病防治、消防安全彩色宣传册2800份。

作为安全生产领域的基本法,《安全生产法》的贯彻实施对预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展具有重要意义。根据国务院安委办要求,从2017年起,将每年12月的第一周(121日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。我区首个《安全生产法》宣传周活动在仙桥街道举行,吸引广大群众踊跃参与,收到良好效果。下阶段,仙桥街道将继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传普及安全生产法律法规,在社会上全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。



分享到: